请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迈思越论坛

一键登录:

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

[求助] 迷茫中,何去何从

讲座币

七袋嫡系

企业4年工作经验,种子一枚,换了两家土壤,都没开花儿。
涉及过的业务申请、检索、分析、项目、培训、转让、许可、核查。一日另一种子问我,你觉得你以后的生长方向如何啊?我迷惘了。
申请,自己写?写烦了。找代理,流程。检索分析,不干1年多了,目前有专人。申报项目,不喜欢。培训,好吧,这个还可以,但是好像需求量不大。转让、许可等,小数量的,除了发展迅速的行业,其他行业里都是小众的业务吧。
顿时枯萎了,萎靡了。趟了一圈,发现自己哪个都不喜欢,都不适合作为发展方向,关键是,都不赚钱吧。特别是,在企业里,哪个老板都觉得不甚重要啊。
路漫漫其修远兮,钱途无望啊。。。
对了,本人比较善于发散思维,乐于创新,但是代理人不让申请专利。。。。。所以,我的创新点基本给了技术人员。。。。
真他么的悲催。我就不明白了。你查出来代理抢发明人的技术提前申请就狠罚呗,为啥米要堵死这条路尼,内不知道从事专利行业的都是热爱发明创造,钟爱新事物的米??
我熬啊熬,熬过3年,老板说资历尚浅,找领导要找10年工作经验的。哈哈,3 5 7 10,一道道门槛,关键人家的标准,门槛的高低和偶的想象素不一样滴啊!
总之尼,发一堆牢骚。各位大侠,有神马好招数,指点一二啊!
肿么可以发家致富尼,我现在主要考虑彩票中,不断为福利事业坐着贡献,哇咔咔~

评分

MYSIYUE + 1

讲座币

管理员

QQ
那就做专利挖掘与布局。专利工作可不止专利代理人,比如有一件专利,你能评估值多少钱不?找得到依据不?

讲座币

版主

QQ
老大,说的对,各方面发展,找适合自己的。
浩瀚宇宙里发亮的小星星,一闪一闪亮晶晶。

讲座币

限制会员

QQ
有创新思维可以转行做技术啊 用自己的idea来致富

讲座币

版主

QQ
在哪里挖掘,去哪里挖掘,没有经验。。。。
同迷茫中。。。

讲座币

超级版主

QQ
同样的迷茫,企业专利工作3三年,现在想转去事务所
stay foolish

讲座币

七袋嫡系

MYSIYUE 发表于 2014-3-24 19:48
那就做专利挖掘与布局。专利工作可不止专利代理人,比如有一件专利,你能评估值多少钱不?找得到依据不?

这属于专利评估了,需要结合法律、技术、经济因素。我还没做过这方面的工作。
挖掘也有在做,可老板看的是数量,不遭遇困难很难意识到质量的重要性。

讲座币

七袋嫡系

野蔷薇 发表于 2014-3-25 08:51
老大,说的对,各方面发展,找适合自己的。

我还没找到哪方面是自己真的喜欢,而且有前途的啊

讲座币

七袋嫡系

154466779 发表于 2014-3-25 09:04
有创新思维可以转行做技术啊 用自己的idea来致富

??  不了解啊,肿么转过技术尼?  放弃专利不是可惜了么

讲座币

七袋嫡系

jetzmx 发表于 2014-3-25 10:38
同样的迷茫,企业专利工作3三年,现在想转去事务所