请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迈思越论坛

一键登录:

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

楼主: jetzmx

[实务练习] 撰写练习案例------马桶(参与练习有讲座币奖励)

讲座币

七袋嫡系

QQ

讲座币

超级版主

QQ
夢一樣の女人 发表于 2014-5-28 22:41
1、        一种马桶,其包括马桶座(1)、马桶盖(2)、底座和冲水装置,冲水装置连接马桶座(1)与底座,马桶盖 ...

排污管内侧设有滑块和导轨等滑动配合结构可以实现轴向伸缩,此外,提示一下,本发明解决了两个技术问题的

讲座币

副帮主

QQ
柳茗 发表于 2014-5-29 10:20
排污管内侧设有滑块和导轨等滑动配合结构可以实现轴向伸缩,此外,提示一下,本发明解决了两个技术问题的

轴向伸缩我想到了,但是要起支撑作用,所以肯定还设有卡接装置,如果是升上去卡接住了,那要降下来的时候,怎么把这个卡接解除呢?  我觉得,应该要跟前面的脚踏板连起来...
高度可调、消毒杀菌2个技术问题
可以分案申请的,我应该写出2份申请的。
因为是练习觉得没有必要,我把高度可调作为本发明首要解决的一个技术问题,所以在主权里面,只涉及了高度可调,消毒杀菌放在了从权。
是心态问题,以后能分案的,我会把分案申请也写出来的。
如岁月,平淡、无奇
如美酒,醇厚、浓香
回首,是一抹笑靥
回味,是一份甘甜.

讲座币

八袋长老

先看看,还没有看实务呢,迷茫 。。。

讲座币

副帮主

QQ
feiye0308 发表于 2014-5-29 12:45
先看看,还没有看实务呢,迷茫 。。。

你应该大胆地把自己写的贴上来,哪怕只是凭自己感觉写的,哪怕完全不对,也不会有人笑话的。  相反,还会有人去指正...   
如岁月,平淡、无奇
如美酒,醇厚、浓香
回首,是一抹笑靥
回味,是一份甘甜.

讲座币

超级版主

QQ
夢一樣の女人 发表于 2014-5-29 12:40
轴向伸缩我想到了,但是要起支撑作用,所以肯定还设有卡接装置,如果是升上去卡接住了,那要降下来的时候 ...

起支撑作用的主要是活塞杆,看描述脚踏板是连接气缸的,打气放气实现升降,若是有高压气缸,则单独一个活塞杆可以支撑一个马桶的重量(具体可以参考升降式办公椅,只有一根细杆,但是可以支撑数百斤的重量)。

排水管需要实现的是水密和轴向伸缩这两个功能。所以不必要有卡接装置,甚至一根软管也可以。至于跟脚踏板连接,马桶本身就是个连接杠杆,马桶上升下降可以带动排水管的伸缩。

当然,若是处于多一个支撑点考虑,在排水管内设置卡接结构未尝不可。只是文中既然没有给出,就需要你自行扩充。平常实践固然可以,考试的时候万万不可自行扩充。

最后,由于本版是考试版,所以每个练习希望都按考试要求进行,能分案则分案,尽量不补充交底材料以外的内容。

讲座币

副帮主

QQ
柳茗 发表于 2014-5-29 13:34
起支撑作用的主要是活塞杆,看描述脚踏板是连接气缸的,打气放气实现升降,若是有高压气缸,则单独一个活 ...

明白了!  现在完全清楚了...
是我自己的理解能力,有待提升!
谢谢柳茗姐!
如岁月,平淡、无奇
如美酒,醇厚、浓香
回首,是一抹笑靥
回味,是一份甘甜.

讲座币

八袋长老

夢一樣の女人 发表于 2014-5-29 12:52
你应该大胆地把自己写的贴上来,哪怕只是凭自己感觉写的,哪怕完全不对,也不会有人笑话的。  相反,还会 ...

嗯嗯,我还没有写呢,等写了一定贴上来,嘿嘿!我刚接触,书还没怎么看呢,先看看审查指南

讲座币

八袋长老

我晚上练练!