请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迈思越论坛

一键登录:

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

楼主: 富贵鼠

[育儿经验心得] 育儿求经验指导-各位老师给力啊

讲座币

七袋嫡系

我是QQ微笑,有什么可以直接问

讲座币

九指神丐

QQ
要是为了宝宝能睡好觉,大人以后舒服点,一定要注意以下:
(1)不要抱着宝宝睡,养成习惯后,她不会睡床了,只会让大人抱着,那么恭喜你们家大人,以后不会太舒服。
(2)尽量让宝宝习惯白天和黑夜,其实这与大人的生活习惯相关。妈妈作息时间正常,宝宝也会养成好的作息习惯;这就是就爸爸妈妈不能太熬夜,应该在晚上尽量陪宝宝早点入眠;
(3)让宝宝多吃母乳,即使妈妈开始没什么奶水,也要坚持让宝宝吸,慢慢地奶水会越来越好!
(4)宝宝尽没满月之前,少与外人接触或参加什么聚会。为了宝宝的吸收健康,尽量将宝宝的满月酒推到百日之后;
(5)不要摇晃宝宝。别以为摇晃宝宝会让她睡得更好,这样只会让她不舒服,以后会养成要摇晃才能入睡的毛病;
(6)妈妈要坚持喝汤,不要怕长胖,其它喂奶就是最好的最健康的减肥方式;
(7)宝宝有轻微消化不好或肚子胀,可以不急着用西药,可能的话,找个好中医,喝点就好;
(8)给宝宝洗澡时,要做好一切准备后再开始,不要对着风口吹,以防感冒;
(9)若宝宝有点小感冒,发烧不超过38.5摄氏度,不要轻易用退烧药,爸爸辛苦点,时不时用温水给她降温;
(10)宝宝想吃就吃,想睡就睡,随她自己。不要因为大人的惊喜,而打扰她的生活。好好吃好好睡,宝宝一定长得健康又漂亮!
唉,当上爸爸妈妈了,每一天都 有新的问题,每一天也有惊喜,做好一切准备吧!可能以后还会遇到很多问题,要真有什么可以交流的,可以找我。我去年当上妈妈的,儿子一直母乳到现在!

评分

MYSIYUE + 3

曾经我爱上小木虫,如今我爱上迈思越!群9——我是富贵龙!

讲座币

七袋嫡系

QQ
不要让宝宝太热,也不要让宝宝太冷,过热过冷都不好。然后,注意打嗝,宝宝很容易打嗝,打嗝了就用奶堵住嘴一会就会好。或者竖着抱起来轻拍背。此时,也要多关心老婆!这段时间产妇容易得抑郁症的,要让她开心。

评分

MYSIYUE + 1

讲座币

九指神丐

QQ
呵呵,看你这么用心,一定是个好爸爸,还有一点,女宝宝尽量少用尿不湿,为了宝宝的健康,奶奶或姥姥辛苦点,经常洗尿布吧!

评分

MYSIYUE + 1

曾经我爱上小木虫,如今我爱上迈思越!群9——我是富贵龙!

讲座币

七袋嫡系

月子里妈妈尽量不要抱孩子,以免以后胳膊痛。少坐多躺哦

评分

MYSIYUE + 1

讲座币

七袋嫡系

QQ
恭喜鼠大,小朋友不要受凉,要注意温度变化

评分

MYSIYUE + 1

讲座币

七袋嫡系

要照顾好妈妈呀!这时调养很重要的~呵呵!恭喜恭喜!

评分

小妖 + 2

讲座币

超级版主

QQ
吃完奶就让孩子自己睡在那边,不要抱,一旦长时间抱,你就完蛋了,接下来需要抱着才能睡,把她放下来她睡一会就会哭啦~~~(这是我的切身体会,我女儿是睡在我手上的,因为月子里我公公整天抱来抱去,尼玛我又不好说啥)
注意宝宝溢奶,吃完奶抱起来拍拍她的后背,打嗝后再放下来,溢奶是正常的,多准备几条口水巾吧~~
不要用尿不湿,晚上睡觉再用吧,这么热的天....

评分

富贵鼠 + 3

我现在的付出都是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让我成为更好的人...

讲座币

超级版主

QQ
对了,鱼肝油和那个钙,要补充起来了,鱼肝油是宝宝长到15天后开始吃,每天吃一颗(就是挤出来),或者傍晚给她晒晒太阳,晒头部
我现在的付出都是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让我成为更好的人...

讲座币

超级版主

QQ
我是到了宝宝六个月的时候,肚子才慢慢小下去的,前面几个月我的肚子跟怀孕三个月的差不多,所以,让你媳妇不要着急,肚子会慢慢收下去的。。。。虽然我现在肚子还是有的