请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迈思越论坛

一键登录:

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

[其他] 2015年专利向哪里走(平民化解读)?&祝福大家抢楼贴!

回帖奖励 25 讲座币 回复本帖可获得 1 讲座币奖励! 每人限 1 次
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:530  奖励楼层: 100,170 

讲座币

管理员

QQ
奖励楼层: 100,170。抢中分别奖励讲座币30个!每人限制20贴。

2015年,作为搞专利的小P民,就是想多赚点钱糊口,过的好一点,买个车买套房,孩子病了可以不上班。放下战略、愿景、抱负、事业、前景等高大上,也许你会说位卑未敢忘忧国、不想当元帅的士兵不是好士兵,饭都吃不饱谈这些有毛用,想当年我的理想是实现共产主义呢。
祝福大家元旦快乐,早日实现财务自由,谈理想思考人生!

你们先抢楼,我慢慢写着。

国家环境
局长换了一年,技术背景的申局长今年的口号“数量布局质量取胜”、“知识产权强国”,知识产权战略推进有条不紊,这些目前我还理解不了。我比较感兴趣的申局长作为发明人申请的发明专利,处于审查中的审查员该如何审查呢?审查意见是否会到申局长那里?审查员会被约喝茶不?
单说新局长上来专利代理人考试貌似思路变了,需要懂技术了,也许申局长是技术背景出身,觉得考试不考点技术说不过去。谁叫他是学机械出身还是博士,化学电学或者生物类专业你们的愤怒也只能忍了,坐等化学专业的新局长出现吧!

国家局的知识产权管理规范、知识产权分析评议、专利导航工程、专利运营等进行得如火如荼,看起来动静很大。你参与了吗?

企业动态
可能受到和谐社会的影响,以前轰动的专利大战偃旗息鼓了很多,一片和解祥和。三星、苹果、谷歌、思科等等都选择了和解,紧张气氛貌似不是那么凝重。谈高通色变的企业也大大的松了口气,强大的发改委开始出手。虽然“大战”少了,不过零星局部战争还是有的,小米不就在印度被爱立信搞了一下么,不过结局貌似也是走向和解。也许你要问为何?很简单嘛,战争都是狂热分子搞的,和平才永远是时代的主旋律。当然了,有时候有战争才能发财,很多搞专利的还是希望战争的存在的,包括我,反正看热闹不嫌事大呢。

小米、格力、海尔等的大BOSS都在谈专利了,攀比专利,怎么说都是个好现象,以前还记得吧大BOSS根本顾不上专利的。这下好了小企业的老板们看新闻知道有这么个事儿了,知道了也许就会尝试。话说当初遇到一个还算不小的老板,他就直接说了:我知道专利很重要,但是对我的企业来讲确实没什么大用,我不指望打官司,用的技术也相对成熟,有些核心诀窍的地方可能会侵权,但是人家也不一定找我,找我了再说。

服务机构

今年咨询服务机构如雨后春笋般冒出来了,专利分析、专利检索、专利情报、专利挖掘、专利布局、专利预警、专利评估、专利交易等,即使是专利代理机构也参与其中了。不管如何,大家扎堆说明是有机会,跟炒股一样,虽然有赚的有赔的,但是大家一起热情高涨股市就上涨啊!

微信知识产权新媒体也蹦出来了,形式新颖,虽然搞知识产权的人数不多,但是还是喜欢砍大山分享的。新媒体如何盈利呢?如果你不搞新媒体也就不关心这个问题了,反正每天有人推送知识产权资讯,总是好的。特别是在帝都坐地铁老长的路,看片又看烦了,学英语吧仅仅是句空话,不如大家看看资讯在群里乱侃侃,你说呢?

专门搞专利运营的机构也蹦出来了。所谓运营就是要用专利赚钱,专利能赚钱么?目前搞专利转让的虽然比较抵挡,但搞的人多了,慢慢就高档了。现金流其实还是蛮重要的

话说到2020年每万人拥有14件发明,目前是6件,要翻倍啊要翻倍,你看到机会了么?其实,专利行业和餐饮、房地产、制造等各个行业一样,没有什么特色或神秘或高大上的,一个普通行业而已。能比经济更重要更复杂不?不能。
你看经济学就能被大家理解得如此简单,买的人多了也就贵了,没人要了也就便宜了。

开放性话题,欢迎跟帖讨论,我可以整合到一起(标明作者)。2015年,你想点撒?

富贵鼠专利平台:FUGUISHUIP

讲座币

八袋长老

QQ

回帖奖励 +1 讲座币

大家一起抢起来了呀

评分

富贵鼠 + 3 奖励个沙发

讲座币

九指神丐

QQ

回帖奖励 +1 讲座币

占楼啦

讲座币

帮主

QQ

回帖奖励 +1 讲座币

坐看 专利行业的风起云涌~~
我说:脸皮乃身外之物,不要也罢。划拉划拉,揣兜里,啥时候有用再贴上
我还说:再煩,也別忘記微笑;再急,也要注意語氣;再苦,也別忘記堅持;再累,也得愛惜自己

讲座币

八袋长老

回帖奖励 +1 讲座币

多写点啊!!!!

讲座币

八袋长老

回帖奖励 +1 讲座币

哎呦,还是慢一步

讲座币

九指神丐

QQ

回帖奖励 +1 讲座币

难怪今年机械专业通过的人增多了。。

讲座币

八袋长老

回帖奖励 +1 讲座币

祝福自己明年有新的突破!

讲座币

八袋长老

回帖奖励 +1 讲座币

占座

讲座币

版主

QQ

回帖奖励 +1 讲座币