请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迈思越论坛

一键登录:

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

[思考人生] 畅所欲言(谈一下未来5年的目标及规划)有讲座币哦

关闭 [复制链接]

讲座币

版主

QQ
各位:
        既然本版有思考人生,请进来谢谢最近5年的目标及规划。不限目标大小,比如可以写家庭目标,职业目标啊等等。

评分

熊小丫 + 3 小丫斑竹加币不需要理由 嘎嘎

我是幸福小猪

讲座币

版主

QQ
顶一下猪猪斑竹。作为育儿人生的另一个斑竹我就来个沙发吧。
五年内的计划:
嘎嘎,五年后啊,我希望我是留在北京的,目前大致如下:
2013:希望通过专代,
2014:明年继续工作半年的时间,下半年应该就会脱产准备司考和法硕,如果13年专代没考过14年还得继续,
2015:找个男友,希望能顺利读法硕;
2015-2018:读研,好好谈场以后能结婚的恋爱(找到男朋友的前提哈),然后给自己充电;
读研期间,希望能完成的目标,接私活赚钱养活自己,考雅思,希望有机会能出国一年,把英语学好。
哈哈。然后就到五年后了,那就是希望28岁结婚,先成家再立业,嘎嘎,计划怎么在北京扎根的问题了。
然后工作方面我倾向于考事业单位,或者去企业做IP。。。当然我未来老公要是牛逼一点我就找份简单轻松的工作养活自己就够了,呼呼~~
其实这些都是一些计划,也好让现在的努力有一个方向,当然会需要随着事情的发展随时调整。。。
我比较憧憬的生活状态是在我喜欢的城市生活,有自己温暖的小家庭,可以和和睦睦,然后有几个好友,可以周末约出来聚聚,可以每年出去旅行两趟。。。
生活是美好的,需要奋斗~~嘎嘎

评分

alice1022 + 5 + 3

It's never too late to be the person that you want to be.

讲座币

版主

QQ
熊小丫 发表于 2013-8-5 15:24
顶一下猪猪斑竹。作为育儿人生的另一个斑竹我就来个沙发吧。
五年内的计划:
嘎嘎,五年后啊,我希望我是 ...

小丫的规划和计划都比较清晰,不错,赞一个。各位继续回复哦
我是幸福小猪

讲座币

超级版主

QQ
我未来五年的计划:
先说事业:1.当然是今年能过考试;2.准备花三年时间准备司考(因为我觉得司考比专代难太多了);3.同时希望这几年自己在人脉,客户,专利专业知识方面都有建树,目标是财务自由
再说家庭:1.换房,换大三房;2.买第二辆车,我实在太需要了;3.如果到了35岁我还没有财务自由,就不考虑生二胎了
最后说自己:1.欧洲游,我太想去看看意大利,法国,瑞士,德国,奥地利...存钱去欧洲;2.台湾,去见跟我同甘共苦两年的台湾闺蜜;3.希望可以见到自己想见的优秀的人

评分

alice1022 + 100 + 10 + 5 + 3 鉴于你和小丫都是版主,就给的比较少

我现在的付出都是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让我成为更好的人...

讲座币

超级版主

QQ
我是手机码字的

评分

alice1022 + 1 手机码字不容易,再加一个

我现在的付出都是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让我成为更好的人...

讲座币

版主

QQ
小妖 发表于 2013-8-5 23:20
我是手机码字的

嘎嘎 我码的字比妖姐姐的多 嘎嘎 斑竹明鉴 哈哈
It's never too late to be the person that you want to be.

讲座币

版主

QQ
熊小丫 发表于 2013-8-6 09:06
嘎嘎 我码的字比妖姐姐的多 嘎嘎 斑竹明鉴 哈哈

我没币了,就3个了,准备留着呢,下午有人更新就发出去了
我是幸福小猪

讲座币

超级版主

QQ
我会帮忙你们一起加币给其他人的!

讲座币

版主

QQ
没人顶贴,我自己写吧。
事业:1.当然是今年能过考试;2.争取选一个自己喜欢的职业,成功转型,坚决不再做文员,工资可以翻一番。
家庭:1.希望5年内可以和老公存足买首付的钱,买房,独立生活。2.生第二个孩子,这个第一等国家政策,第二看我自己的身体状况,第三当然等老公同意。这两个目标时间没先后,房子可以晚点买,但是孩子晚点生就没机会了。3.
我自己没什么大理想和目标,只要家人快乐,平安就好了。孩子健康,性格阳光。

评分

熊小丫 + 3 很给力!

我是幸福小猪

讲座币

九指神丐

我也来说说,我只做三年的计划(主要是计划没有变化快),2013年在堆积如山的工作中抽时间复习,争取13过了,才能实现我后面的计划,要是考过了我14年就结婚,努力赚钱,攒够钱就生baby,争取15年能够为宝宝赚够奶粉钱,如果13年计划没实现,其他计划顺延,版主,手机码子不易

评分

熊小丫 + 1 赞一个!
alice1022 + 1 + 2

我是不挂科